Winongo, 11 Agustus 2023. Tepatnya pukul 22.00 Wib (Jam 10 malam) di hari Jum’at tanggal 11 Agustus 2023 warga dan panitia giat Bersih Desa Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo melaksanakan puncak acara yaitu Wayangan Kulit dengan Lakon Wahyu Ponco Darmo oleh Ki Dalang Putut Jangkung Aribowo, S.Pd dari Kota Madiun bertempat di depan halaman Kantor Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. Pada kesempatan tersebut telah hadir Walikota Madiun (Bp. Drs. H. MAIDI, SH, MM, M.Pd) menyampaikan pesan dan motivasi kepada warga Kelurahan Winongo, bawa kegiatan bersih desa adalah penting dilakukan, karena menggambarkan bersih dalam segala hal ini tidak hanya berkaitan dengan fisik lingkungan, tetapi juga bersih hati pada masyarakatnya. Sehingga dapat menciptakan lingkungan tempat tinggal yang aman dan nyaman. “Kalau bersih pasti sehat,” imbuhnya. Lebih lanjut, wali kota mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan kenyamanan lingkungan. “Kalau lingkungan tidak aman, pasti tidak nyaman,” imbuhnya. Pada kesempatan tersebut pula beliau menyampaikan oleh oleh hasil kunjungan dari Washington DC Amerika Serikat yang akan diadopsi/Replikasi di Kota Madiun guna meningkatkan template dan ikon-ikon yang dapat meningkatkan daya tarik kunjungan para wisatawan dalam negeri maupun luar negeri. Selanjutnya dilakukan Penerimaan “Batik Winongo” produk hasil unggulan warga Kelurahan Winongo kepada Walikota Madiun yang diserahkan oleh Ketua LPMK serta dilanjutkan penyerahan gunungan oleh Walikota Madiun kepada Ki Dalang Putut JA, S.Pd sebagai tanda dimulainya pagelaran Wayang kulit dalam Puncak acara rangkaian kegiatan Bersih Desa tahun 2023 Kelurahan Winongo Kecamatan Mangharjo. Sumber dana atas segala rangkaian kegiatan Bersih Desa tahun 2023 adalah bersumber dari swadaya murni masyarakat Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo Kota Madiun. (By:SoeAries’tha, 2023)