Winongo 1 Pebruari 2023. Rangkaian pendaftaran Panitia Pendaftar Pemilih (Pantarlih) Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo yang dilaksanakan pada tanggal 26 sd. 31 Januari 2023 telah usai sudah dalam susana yang kondusif aman terkendali serta berjalan sesuai dengan juklak/juknis yang di tentukan oleh KPU Kota Madiun. Berdasarkan gender grafik1 diatas menunjukkan sejumlah 29,27% (=12 orang ) laki-laki dan sejumlah 70,73% (=29 orang) perempuan yang tersebar pada sejumlah wilayah RT dari 41 orang warga yang antusias mendaftar di PPS Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo, untuk berperan aktif dalam berkontribusi persiapan hajat NKRI yaitu Pemilihan Umum 2024 mendatang. Terdapat alokasi sejumlah 20 TPS di Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo, sehingga PPS kelurahan Winongo membutuhkan sejumlah 20 orang tenaga Pantarlih untuk melaksanakn coklit. Pelaksanaan pendaftaran Pantarlih bertempat di ruang Sekretariat PPS Kelurahan Winongo (=Ruang pertemuan PKK dan Pendopo Kelurahan Winongo). Adapun penyebaran peserta/warga pada masing-masing wilayah RT dapat dilihat pada grafik2 (tersaji dibawah) jumlah pendaftar Pantarlih, bahwa peserta perempuan terbanyak terdapat pada wilayah RT 7 (=4 org) dan Rt18 (=5 org). Sedangkan peserta terbanyak laki laki terdapat pada RT21 yaitu sejumlah 2 orang. (By: SoeAries’tha, 01022023)