Winongo, 2 Oktober 2022. Bertempat di Hotel Jawa Dwipa Tawang Mangu Propinsi Jawa Tengah selama 2 hari pada tanggal 30 September 2022 sampai dengan 1 Oktober 2022 Camat Manguharjo Kota Madiun (Bapak DANANG NOVIANTO, S.STP, M.Si) bersama jajaran perangkatnya (9 Lurah beserta staf/karyawan, Staf Karyawan Kecamatan Manguharjo) sejumlah 132 orang telah larut dalam giat “CAPASITY BUILDING”. Pada kegiatan Capacity Building ini telah dihadiri oleh Walikota Madiun (Bapak Drs. H. MAIDI, SH, MM, M.Pd). Dalam sambutannya bertempat di Hall Room Jawa Dwipa Hotel, beliau memberikan pencerahan kepada seluruh peserta Capacity Building antara lain: guna mencapai Misi Kota Madiun yaitu “Kota Madiun Maju”, maka diperlukan para ASN/Perangkat sipil Kota Madiun yang dapat “Bekerja Keras, Bekerja Cepat, Bekarja Cerdas dan Bekerja secara Ikhlas”. Disamping itu pula Camat Manguharjo menyampaikan laporan kegiatan, bahwa Dasar pelaksanaan kegiatan Capasity Building Kecamatan Manguharjo adalah Perwal Kota Madiun dan tertuang dalam DPA OPD Kecamatan Manguharjo tahun 2021. Kegiatan Capasity Building bertujuan untuk menjadikan Silaturahmi (Kebersamaan) antar sesama staf/Karyawan se wilayah Kecamatan Manguharjo, yang pada kongkritnya adalah Penyegaran bagi staf/Karyawan se Kecamatan Manguharjo keterpisahan wilayah masing-masing yaitu 9 wilayah Kelurahan dan 1 Kecamatan, dimana dengan kejenuhan aktifitas dan permasalahan yang dihadapi beraneka ragam -jenis setiap hari di masing-masing wilayah. Tidak ketingalan pula Lurah beserta 12 Perangkat Kelurahan Winongo ikut bersama dalam giat Capacity Building dan ikut mengisi sub kegiatan pencairan pada atraksi dimalam penyegaran walaupun masih belum beruntung untuk terpilih menjadi jawara dalam giat tersebut (“Yang Penting Pokok e Joget”). Keasik-kan Perangkat Kelurahan Winongo bersama perangkat Kelurahan Manguharjo, dalam rangkaian kegiatan Capacity Building pada tahun 2022 adalah dibarengi dengan adanya Giat TOURRING (yaitu Perjalanan dengan Sepeda Motor) disamping menggunakan kendaraan roda empat untuk menuju titik kumpul yang telah ditentukan pada agenda. Semoga giat Capasity Building tahun 2022 dapat berlanjut pada tahun berikutnya guna menjadikan Kerukunan dan motivasi Peningkatan Kinerja bagi Staf/Karyawan se Kecamatan Manguharjo Kota Madiun yang lebih bermanfaat. (By: SoeAries’tha, 02102022)