GCIO-Pemkot Madiun, 21 Pebruari 2023. Bertempat di ruang pertemuan Gedung GCIO tanggal 21 Pebruari 2023 Dinas Kominfo Pemerintah Kota Madiun telah melaksanakan kegiatan “PELATIHAN INFOGRAFIS” bagi Untuk Admin PPID OPD/Kelurahan, Admin KIM dan admin PKK se Kota Madiun. Tujuan pelatihan adalah guna memberikan pembekalan ilmu penyajian atau Publikasi Informasi yang “MENARIK dan INFORMATIF” serta sederhana dan mudah terpahami sesuai kelompok klien pengguna/konsumers. Kegiatan pelatihan dibuka oleh Ketua TIM Penggerak PKK Kota Madiun (Ibu Hj. YUNI SETYAWATI MAIDI, S.Pd, M.Pd). Harapan Ketua Tim Penggerak PKK adalah semoga pelatihan ini mampu meningkatkan kemampuan para peserta dalam menuangkan ide ke dalam bentuk tulisan, gambar, hingga diagram dalam bentuk infografis. Unutk selanjutnya penyajian materi oleh narasumber Staf Direktorat Pengelolaan Media pada Direktorat Jenderal Informasi Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika RI yaitu Mas Edypang-panggilan akrab beliau (Bapak Edy Supangat) dengan terlebih dahulu disampaikan laporan kegiatan pelatihan oleh Plt. Kepala Dinas Kominfo (Bp. SUBAKRI, S.Sos, M.Si).

Terdapat respon yang positif dari peserta terhadap kegiatan pelatihan Infografis pada kali ini, hal ini dapat dilihat adanya interaksi antara nara sumber dangan peserta/audiens atau sebaliknya, yaitu adanya tanya jawab dan masukan yang disampaikan oleh admin PPID Kelurahan Winongo (Soegeng Karjono) kepada nara sumber.

Peserta undangan terdiri atas Admin OPD, Kelurahan, KIM dan PKK se Kota Madiun tak terkecuali admin PPID Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo. Para peserta oleh nara sumber telah dibekali ilmu teori dan cara untuk membuat grafik dengan visualisasi yang “Menarik” yang diperlukan bagi konsumers/audiens/pengunjung laman. (By:SoeAries’tha, 22022023)