Winongo, 16 Pebruari 2023. Tepatnya pukul 09.00 sampai dengan pukul 15.00 Wib di hari kamis tanggal 16 Pebruari 2023 bertempat di ruang penerimaan tamu Kantor Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo, Lurah/Perangkat dan Ketua LPMK (Bp. PRASETYA) Kelurahan Winongo menerima petugas survey Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) Dinas Perkim Kota Madiun kegiatan BSPS (BANTUAN STIMULAN PERUMAHAN SWADAYA) dengan Total bantuan 20 juta dengan perincian 17.5 juta berupa material dan 2.5 juta untuk ongkos tukang. Untuk wilayah Kelurahan Winongo seuai perhitungan persentase telah ditentukan/mendapat alokasi sejumlah 5 titik/lokasi yang layak sesuai dengan persyaratan/ketentuan. Adapun beberapa yang perlu dipertimbangkan untuk menentukan 5 sasaran titik tersebut adalah,…..kriterianya sbb: A.Kriteria nya belum memiliki komponen struktur seperti (=Sloff, Kolom cor, Ring balok, Sopi-sopi). B.Belum memiliki komponen non struktur seperti (=Lantai tanah belum diplester, Dinding kayu/rapuh, Rangka atap dan genteg rusak). C.Bersedia mengikuti ketentuan program BSPS, D.Waktu pembangunan hanya 1 bulan target sebelum lebaran selesai. Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu 2 orang Petugas survey Perkim, Lurah, Kasi PKKU, KaLPMK, Pokma dan KaRt13 untuk membahas dan menentukan sasaran objek. (By:SoeAries’tha, 17022023)