Winongo, 6 Januari 2023. Perencanaan pembangunan adalah sebagai dasar pembangunan di satu wilayah tertentu untuk menuju perkembangan dan kemajuan. Sejumlah 37 KaRT, dan 11 KaRW bersama Lurah dan KaLPMK Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo telah mengadakan giat Pra-Musrenbangkel Winongo guna menampung aspirasi dan usulan pembangunan dari warga masyarakat Kelurahan Winongo, pada tanggal 6 Januari 2023 bertempat di Gedung pertemuan Kantor Kelurahan Winongo. Pada kesempatan ini Lurah dan KaLPMK Kelurahan Winongo menyampaikan dan mensosialisasikan perihal mulai tahun 2023 segala usulan usulan pembangunan dari tingkat RT/RW sudah menggunakan sistem IT atau Aplikatif diman nantinya KArt/KaRw memasukan/entry secara langsung pada aplikasi yang telah disediakan. Namun demikian untuk saat ini pelaksanaan entry dengan aplikasi masih dilakukan pembantuan oleh perangkat Kelurahan (admin) guna mempercepat bahan Musrenbangkel tahun 2023. Pada kesempatan ini telah diperkenalkan pula tenaga /Perangkat baru (Kasi PKKU/Kantrib) yaitu bapak Danang. (By: SoeAries’tha, 06012023).