Winongo, 14 Desember 2022. Suatu kebanggaan bagi khususnya Pengurus Kelompok Pemanfaat Pemelihara/KPP “Kampung Tematik SCBK (Sport Center Bahtera Kencana)” dan Anggota Lansia warga Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo Kota Madiun, bahwa pada hari rabu tanggal 14 Desember 2022 tepatnya pukul 08.30 sd. 09.30 Wib telah menerima tamu 40 orang rombongan Glintung Go Green Kota Malang dengan Ketua Rombongan sekaligus Pembina Lingkungan Tingkat Nasional (Bapak Ir.Bambang Irianto). Penerimaan Rombongan disambut oleh Ketua KPP Kampung Tematik SCBK (Bapak Pujianto) dan Perangkat Kelurahan Winongo serta keseluruhan anggota tim dan warga Kelurahan Winongo Kecamatan Manguharjo. Tujuan Rombongan ke Kota Madiun adalah untuk Study Banding guna menduplikasi hal yang terbaik atas kunjungan di Kota Pendekar Madiun. Kesan yang didapat oleh rombongan di KPP Kampung Tematik SCBK Winongo Madiu Kota Pendekar yaitu, bahwa ” Kondisi KPP Kampung Tematik SCBK Winongo “TAK KALAH” dengan kampung tematik yang sudah terbentuk sejak puluhan tahun. Beliau mengatakan hal ini tidak lepas dari semangat warga sekitar untuk mengembangkan kampung tematik dengan dukungan dan motivasi dari Pemerintah Daerah. Sementara itu Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman Kota Madiun (Bapak Totok Sugiarto, SH, M.Si) menjelaskan bahwa dalam kiunjungan studi banding rombongan go green Kota Malang ini diarahkan menuju 3 (tiga) kampung tematik yang berlokasi di Wilayah Kerja Kecamatan Manguharjo Kota Madiun, antara lain: 1.SCBK (sport Center Bahtera Kencana) Winongo, 2.Kampung KB Gedongan Kelurahan Manguharjo dan 3.Kampung Pesona Kelurahan Madiun Lor. Terdapat suatu yang terkesan bagi anggota rombongan Glintung Go Green Kota Malang setelah menerima penyajian/penyambutan Senam Lansia oleh Tim senam lansia di SCBK Winongo, yaitu “Dengan semangat memohon/recuest tambahan senam satu kali lagi untuk bersama sama. Kedatangan dan Kepergian anggota rombongan difasilitasi oleh Pemerintah Kota Madiun dengan mempergunakan transportasi Bus Mini MABOUR dan didampingi oleh sejumlah pejabat Perkim, Sekertaris, Kasi Pemberdayaan, Kasi Kesos & staf Kecamatan Manguharjo serta Lurah Winongo. Klik disini,….. untuk melihat vidio giat penerimaam Kunjungan Tamu Rombongan Glintung Go Green Kota Malang di SCBK Kelurahan Winongo. (By: SoeAries’tha, 15122022)