Kanigoro, 13 Nopember 2022. Dalam rangka memperingati hari Wayang Indonesia bertempat di lapangan Kanigoro Kelurahan Kanigoro Kecamatan Kartoharjo, Pemerintah Kota Madiun (Dinas Disbudpora) memberikan kegiatan hiburan Wayang Kulit semalam suntuk kepada masyarakat Kota Madiun. Lakon yang disajikan adalah “Gatut Koco Kolo Joyo” dengan dalang Ki Bayu Aji bintang tamu Kirun dan JoKlitik-JoKlutuk. Mengawali pentas budaya wayang kulit sebelumnya telah dibagikan piala dan piagam oleh Walikota Madiun (Bapak Drs. H. MAIDI, SH, MM, M.Pd) kepada sejumlah 80 para juara/pemenang perlombaan tingkat kota Madiun. Hadir dalam kegiatan pentas wayang kulit malam hari tersebut adalah Ketua DPRD dan anggota Dewan, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Madiun (Ibu Hj. Dra. Yuni Setyawati). Dalam giat tersebut disampaikan bahwa Pemerintah Kota Madiun pada tahun 2022 telah memperoleh prestasi sejumlah 142 penghargaan baik tingkat Propinsi Jawa Timur maupun tingkat Nasional. Tak ubahnya dengan para undangan lain, perangkat winongo juga berkumpul bersama di lapangan Kanigoro guna menghadiri undangan, mengikuti dan menikmati rangkaian hiburan pada acara tersebut. (By: SoeAries’tha, 14112022)